Правила безопасной и эффективной работы ультразвуковым скайлером в ветеринарии

 
Продолжаем с вами знакомиться с работой на ветеринарном автономном пьезоэлектрическом скалере UDS-L Woodpecker,используемом специалистами «Ветеринарной стоматологии №1»
В недалеком прошлом зубные камни животным счищали исключительно инструментальным способом. Такой способ чистки и в настоящее время используется некоторыми специалистами. Однако при данной процедуре производятся грубые манипуляции, так как иначе просто невозможно отделить камень от эмали зуба. В результате чего не редки травмы десны и прилежащих мягких тканей ротовой полости, а так же сколы эмали и ее повреждения.
Недостаток такого метода состоит еще и в том, что например пигментация или мягкий зубной налет практически невозможно удалить.
В добавок ко всему инструментальный способ требует более жесткой фиксации пациента и время работы значительно удлиняется, что создает не комфортное состояние как доктору, так и пациенту — вашему питомцу.
Поэтому настоящее время этот способ проводиться очень редко, на смену ему пришел метод ультразвуковой чистки зубов.

Далее с текстом статьи вы можете ознакомиться перейдя по ссылке: http://zoodantist.com/informaciya/pravila-bezopasnoy-i-effektivnoy-raboty-ultrazvukovym-skaylerom-v-veterinarii